连城集团 - 忠诚将我们连系于一

连城集团由一班专业人士组成,是于企业融资、资金方案,香港 IPO 顾问、财务保证、税务策划、服务行业和法律咨询服务等范畴的专家。 自2008年起,我们已服务大约1,300 间企业在香港和中国(“PRC”)的营运基地。

连城集团旗下的注册会计师事务所,分布于香港、新加坡和美国,注册于香港会计师公会 (“HKICPA”) 、新加坡会计师公会 (“ICPAS’’) 和公众公司会计监管委员会 (“PCAOB’) 之下,为公众提供会计服务。 我们是香港会计师公会授权的专业培训导师,为学生提供合资格的专业训练。 此外,集团旗下的香港律师事务所,在IPO、组织重购、尽职调查和企业融资等法律事宜上服务客户。

连城专业商务有限公司「连城」﹑诚信﹑专业﹑灵活是公司核心价值,连系各方人才汇聚一起﹑连贯大城市,提供增值和可靠的服务,一直是我们的追求目标。
连城由一班来自不同背景和范畴的会计师所组成的专业团队。七年间,已为超过3000家公司提供企业服务,包括公司成立﹑秘书会计服务﹑税务筹划和财务咨询服务。
连城在香港拥有超过70人的专业团队,并于深圳﹑北京﹑沈阳和新加坡设有联营办事处,能为客户提供跨地域财务服务。

专业的团队

我们有一个约 50 人的团队处理在香港的业务并已在沈阳、北京和新加坡设立联营办事处,我们团队中包括国际公司以及大型上市公司的前高管、注册会计师、认可税务师、评估师和执业律师。

我们的精英!

审计主管

我们的审计主管是一位经验丰富的注册会计师及香港会计师公会的资深会员,投资、房地产、贸易、制造业和公共服务部门审计乃他的专精领域。于罗兵咸永道会计师事务所任职期间,他的客户主要为上市房地产公司、香港的房地产投资信托基金、总部设在日本、美国、新加坡、法国、瑞士、 芬兰及荷兰等的香港中型公司及于香港有良好信誉的非营利组织和教育机构。

企业融资主管

我们的企业融资主管在亚洲企业融资及资本市场领域拥有超过 10 年的经验。 他于毕马威会计师事务所带领企业融资队伍有十年的经验,期间参与了大量的上市、尽职调查及各行业的企业融资项目。他在多家上市公司担任过多个高级职位,并对中国金融市场有深入的了解。

商务服务主管

我们的商务服务主管是香港会计师公会及澳洲会计师公会的会员,同时也是澳洲税务及管理会计师协会的资深会员,并曾于多家上市公司,包括中国国有企业中担任财务总监及董事,并曾为一家于英国上市的基金管理公司的董事长。他于覆盖香港及中国的地产发展、化工材料、建筑材料、采矿业、基建设施、传媒业、基金管理及资产管理等不同行业中的大规模并购、企业融资、企业重组和债务重组等范畴拥有超过25年的经验。

企管部主管

我们的企管部主管于企业及管理会计拥有深入的经验。 他曾于罗兵咸永道会计师事务的审计及合并收购部门任职多年,他亦曾在多间上市公司担任高级管理人员的职务并对中国金融市场有深入的了解,他曾经成功为上市公司及其投资项目融资以及引荐具规模基金、私人财团及信托参与项目共同开发,且特别在房地产相关项目方面获得相当可观的投资回报。

税务主管

我们的税务主管在过去 10 年内为超过 1,000 位客户提供服务,处理香港税务局提出的资本增益申索、离岸申索及税务调查乃他的专精领域。同时他也是一位中国注册税务师,并精通于就免税、纠纷、税务优惠及转让定价安排等事宜和中国的税务局交涉。

高级顾问

我们的一位高级顾问,梅先生,是香港会计师公会的会员,并在审计、财务及会计方面拥有逾 20 年的经验。 他曾于多间大型私营企业及上市集团担任主管,在制造业、地产发展、建筑材料、酒店管理及电讯业等行业均有实践经验。此外,梅先生在领导尽职调查、内部控制审查及上市前重组等项目中均拥有丰富经验。

我们的企业责任

宗旨和理念

连城一直以「培育人才,回馈社会」的精神为宗旨,自创办起合伙人本着“取之社会,用于社会”的理念,希望借公司发展培养更多人材回馈社会,因此不时走访各大专院校出席就业讲座,分享会,及赞助「连城卓越会计实习奖学金」,希望借奖学金,鼓励并加许有杰出表现的学生。

企业社会责任方针

我们发展业务同时,并致力同步履行社会责任,重视同事之间的参与及交流。所以在过去的日子中,公司上下都齐心能够为社会出力。 公司深信履行企业社会责任除了是大家的职责外,更能提升公司价值,更为公司带来更多的发展机遇。因此,我们携手努力推动可持续发展,增强员工士气及团队与企业使命感,建立良好的企业文化,提高员工的道德标准及对社会的责任感。

企业社会责任表现概况

连城愿意以义务方式,或以低于市价费用提供咨询及审计服务予非牟利机构,以帮助更多受惠机构并减轻其营运开支。我们并且对公益活动亦不遗余力,从2013年起与香港青年旅舍协会协辨“昂坪慈善步行”,有关成员并积极参与此活动。与此同时,连城更赞助“明爱柴湾马登基金中学</ em>”出席本年“昂坪栈道2018” 的活动。
我们的合伙人从2017年年起,担任《学生营商体验计画》评判,对象为14-18岁青少年,如何成立和营运一间真实公司,使参加​​者能体验真实的商业营商诀窍以及团体合作精神。合伙人更会不时到访国内与不同相关机构提供免费讲座及研讨会,对市场的教育及知识作出分享,一直以此工作为已任。同时亦一直支援专业组织及大学举办的教育推广计画,并提供培训及员工之间的工作坊以营造彼此互助互爱的情神

培育及赞助青少年运动的才能

连城亦会赞助少年单车队参加香港各公路单车比赛,以培育下一代单车人才。并且赞助连城ONC屯门足球会出战香港乙组足球联赛,球员大多来自居于屯门元朗的青少年,部份亦就读大专院校,我们希望透过赞助足球去带动青少年对足球的兴趣和鼓励边缘青年。

总括而言,连城除了建立正面的公司形象,更着重实践对公众的企业责任,以发挥连城在业界和社会上的专业效用。

我们的核心价值

忠诚,质素,支持是我们的核心价值。以忠诚服务客户是我们的荣幸,高质素的服务,是我们的骄傲。透过团队度身订造和充足的支持,透明度和信心增加,业务来往更臻完善,客户便能从中有所得益。

作为专业人士,我们保证客户符合法定和商业背景。客户的需要有所不同。为切合客户的需要,我们会先了解他们业务的背景,从而为他们设计合身的服务。现时经济环境变幻莫测,我们不单说明客户渡过难关,更能助他们借之增强竞争力。我们的团队以诚信,并高水准的关怀和技术服务客户。与客户的长远关系,是我们引以为傲的。