香港会计师公会非常尊重阁下的私隐。 此政策声明是根据香港特别行政区法例第486章《个人资料(私隐)条例》 (下称“该条例”) 为香港会计师公会就其责任及政策提供信息 。

 

我们的隐私政策

 

当我们收集您的个人信息时,我们将遵从有关处理个人资料条例,致力于保障阁下的个人资料。 在本政策声明中,“个人资料”是指在该条例定义的个人资料。 处理个人资料时,我们会确保我们的员工遵从保密条例。.

此声明是确保我们在处理有关个人资料的收集、取用、储存和运用时, 符合该条例的要求。

 

执行声明

 

收集个人资料的种类 d

 

收集的个人资料的类型包括,但不限于:

Ÿ 您的名字;

Ÿ 您的性别;

Ÿ 您的出生日期;

Ÿ 您的国籍

Ÿ 您的香港身份证号码;

Ÿ 您的护照号码和签发地点;

Ÿ 您的电子邮箱地址;

Ÿ 您的住宅,商业和邮政地址;

Ÿ 您的住宅和办公室电话号码;

Ÿ 您住宅工作和办公室传真号码;

Ÿ 您的手机号码;

Ÿ 您的学历;

Ÿ 您的专业证明;

Ÿ 您在会计行业的就职数据实践经验;

Ÿ 您的利益;

Ÿ 您的信用卡号码和到期日;

Ÿ 您的会员编号.

 

在线用户

当您访问我们公司网页时,我们的网上服务器可能会自动收集您的互联网地址的数据。 这些信息是网际协议地址,是当您在互联网上网时,您的服务器自动分配给您的一个数字。当您浏览我们的网页时,我们的服务器会记录您的网际协议地址,如果适用,会记录您的域名。 您的网际协议地址是用来帮助识别您的身份,和统计有关我们会员和用户数量的作用,但不包括个人身份信息。我们的服务器也会记录您连接至我们的页面(比如,另一个网站或搜索引擎); ; 您在本网站到浏览过的网页 ; 关于网络浏览器,计算机,平台,相关软件和您所使用的设置的类型等信息 ; 在本网站打过任何的搜索字词或转介网页 ; 和其他我们服务器所取得的网络使用活动数据和数据。我们利用这些信息进行内部系统管理,以帮助诊断我们的伺服问题,并管理我们的业务。

小型文本文件 (Cookies) 是网站信息转移到个人用户硬盘的信息备案。在您Cookies浏览网站时,Cookies储存您的个人喜好和浏览模式,让您更轻松浏览网站。Cookies可以用来分析网站的使用率,改善内容,自定网站内容和页面,亦能针对其他客户服务。Cookie可以让我们在您使用本网站时更了解的其他信息,包括您的个人信息。以上所有设定有助改善和个性化您在我们网站的浏览体验。 大多网页浏览器设有通知用家功能,当cookie被发送给您时,您会收到通知,提供选择让您拒绝接收该cookie。 然而,拒绝一个cookie后,在某些情况下,可能会防止您浏览网站,或使您或看不到网站某些特定页面,用不到网站某些特定功能。

免责声明: 对于其他网站的隐私政策和其执行方法,我们不会负上责任。 即使您在用我们的网站登入这些其他网站,我们亦不负责其他网站的隐私政策和其执行方法。我们并建议您检查每一个您所浏览过的网站的隐私政策。 如果您有任何疑虑或问题,我们建议您与该网站的持有者或经营者联络。 此外,如果您是从第三方网站连接到该网站,我们不能负责该第三方网站的隐私政策和其执行方法。我们建议您检查该第三方网站的隐私政策。 如果您有任何疑虑或问题,我们建议您与该第三方网站的持有者或经营者联络。

 

个人资料的使用

您的个人资料可能会用于不限于以下一个的用途,或其他与以下直接有关的用途:

Ÿ 验证您的身份;

Ÿ 管理专业会计师条例 – 第 50 章专业会计师附例;

Ÿ 根据 PAO 和附例,处理任何申请或注册的请求;

Ÿ 促进和提供各种会员服务;

Ÿ 根据 PAO 和附例,履行会计师公会法定责任,包括考试筹划、处理投诉、调查、审查或纪律处分;

Ÿ 考虑任何提名委员会的委任及 / 或参与会计师公会的特别项目;

Ÿ 以满足您的具体要求,申请,登记或与我们服务有关的提名;

Ÿ 处理您的投诉,查询或意见回馈;

Ÿ 由会计师公会成立的论坛或讨论小组收集信息;

Ÿ 其他被法律允许的目的; 和

Ÿ 任何您与会计师公会达成协议的活 动

您可自愿提供个人资料或信息,但若未能提供所要求的个人资料,可能导致会计师公会无法处理您的请求,履行法定责任,或为您提供服务。

会计师公会可能会偶尔使用所得个人资料,利用您所向您登记的通讯方式,向您发送有关我们服务的数据。 如您拒绝接收有关信息,您可随时电邮至support@citylinkers.co 或致函至会计师公会的私隐专员 。

 

个人资料的保存

除非与会计师公会另有协议,任何您提供给会计师公会有关个人资料的硬拷贝文件将会计师公会财产,并不会退还给您。 会计师公会将仅于实施本政策期间保留个人数据,或在收集个人资料时特别说明会保留个人资料。会计师公会将根据其内部政策,损坏其持有的任何个人资料。

 

个人资料的披露和转移

会计师公会所持有的个人资料将会保密,但当所得数据有必要或直接需要把该数据副本与以下有关人士传送时,不保密所持有的个人资料:

Ÿ 授权人员,包括承包商,顾问和律师以会计师公会名义履行 PAO 和附例各项法定责任;

Ÿ 其他会计机构(本地及海外);

Ÿ 法律要求或依据任何监管安排下的政府机构和其他监管机构;

Ÿ 任何会计师公会对其持保密责任的人;和任何合法拥有这些数据,并承诺保持该数据保密的人; 或

Ÿ 根据任何适用于香港法律须作出数据披露的 人

在此人或这些人能够证明他们有权利获得这些信息前提下,按照法庭裁判,个人资料也可能会透露给任何人或根据任何法定或合同义务的人。此外,根据条例第八部分说明的任何情况下,有关个人资料不受原则3的数据提供保障规定,能予以披露。

除上述情况或得您事先同意以外,会计师公会将不转让或透露您提供的个人信息予第三方。

会计师公会将尽最大努力确保遵守有关条例,监督并上为述有关各方提供指引。 然而,会计师公会不能控制第三方如何使用您的个人信息,并不会承担来自第三方私隐保护政策的责任。

 

转移个人资料至香港境外

有些情况下,由于有必要和为了谨慎需要,会计师公会转移所得个人资料至香港境外,从而达到收集个人资料时的目的,或直接有关目的。 进行该数据转移时, 会计师公会会遵照条例的规定进行。

 

保密

在网上收集的个人资料时,会计师公会将根据所收集的数据的性质,确保适当的数据传输。 未经授权的用户将不能获得任何所有储存在我们计算机系统的信息。

凡以电子方式储存的个人资料,会以受密码保护的形式被保存。 无论是以电子或硬拷贝形式储存的个人资料,只有经会计师公会授权的人员或员工才能获取这些数据。信息文件存放在安全、加锁的办公室,以防止未经授权的人获取该信息。 会计师公会要求处理有关数据的工作人员熟悉私隐政策,并会告知该工作人员应如何履行对您的义务。

 

查阅及更正个人信息

按照条例规定,您有权利要求查阅您的个人资料。您的查阅权利包括索取会计师公会早前所得有关阁下数据的副本。 在您提出此项要求时,须支付影印个人资料 的费用。

您也可实行您的数据修正权,以书面形式致函至下列会计师公会地址。信内注明您有上述要求,列明纠正那项早前会计师公会获得的数据。

只有足够证明和合理解释该数据的错漏,会计师公会才会更改您的数据。

由于数据须具备真确和准确性,会计师公会更改数据时会遵守有关更改数据的有关条例 。