香港會計師公會非常尊重閣下的私隱。此政策聲明是根據香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(下稱“該條例”)為香港會計師公會就其責任及政策提供資訊。

 

我們的隱私政策

 

當我們收集您的個人信息時,我們將遵從有關處理個人資料條例,致力於保障閣下的個人資料。在本政策聲明中,“個人資料”是指在該條例定義的個人資料。處理個人資料時,我們會確保我們的員工遵從保密條例。.

此聲明是確保我們在處理有關個人資料的收集、取用、儲存和運用時, 符合該條例的要求。

 

執行聲明

 

收集個人資料的種類d

 

收集的個人資料的類型包括,但不限於:

Ÿ   您的名字;

Ÿ   您的性別;

Ÿ   您的出生日期;

Ÿ   您的國籍

Ÿ   您的香港身份證號碼;

Ÿ   您的護照號碼和簽發地點;

Ÿ   您的電子郵箱地址;

Ÿ   您的住宅,商業和郵政地址;

Ÿ   您的住宅和辦公室電話號碼;

Ÿ   您住宅工作和辦公室傳真號碼;

Ÿ   您的手機號碼;

Ÿ   您的學歷;

Ÿ   您的專業證明;

Ÿ   您在會計行業的就職資料實踐經驗;

Ÿ   您的利益;

Ÿ   您的信用卡號碼和到期日;

Ÿ   您的會員編號.

 

在線用戶

當您訪問我們公司網頁時,我們的網上服務器可能會自動收集您的互聯網地址的數據。這些信息是網際協定位址,是當您在互聯網上網時,您的伺服器自動分配給您的一個數字。當您瀏覽我們的網頁時,我們的伺服器會記錄您的網際協定位址,如果適用,會記錄您的域名。您的網際協定位址是用來幫助識別您的身份,和統計有關我們會員和用戶數量的作用,但不包括個人身份信息。 我們的伺服器也會記錄您連接至我們的頁面(比如,另一個網站或搜索引擎);; 您在本網站到瀏覽過的網頁; 關於網絡瀏覽器,電腦,平台,相關軟件和您所使用的設置的類型等信息;在本網站打過任何的搜索字詞或轉介網頁;和其他我們伺服器所取得的網絡使用活動資料和數據。我們利用這些信息進行內部系統管理,以幫助診斷我們的伺服問題,並管理我們的業務。

小型文字檔案(Cookies)是網站信息轉移到個人用戶硬盤的信息備案。在您Cookies瀏覽網站時,Cookies儲存您的個人喜好和瀏覽模式,讓您更輕鬆瀏覽網站。Cookies可以用來分析網站的使用率,改善內容,自定網站內容和頁面,亦能針對其他客戶服務。 Cookie可以讓我們在您使用本網站時更了解的其他資訊,包括您的個人信息。以上所有設定有助改善和個性化您在我們網站的瀏覽體驗。大多網頁瀏覽器設有通知用家功能,當cookie被發送給您時,您會收到通知,提供選擇讓您拒絕接收該cookie。然而,拒絕一個cookie後,在某些情況下,可能會防止您瀏覽網站,或使您或看不到網站某些特定頁面,用不到網站某些特定功能。

免責聲明: 對於其他網站的隱私政策和其執行方法,我們不會負上責任。即使您在用我們的網站登入這些其他網站,我們亦不負責其他網站的隱私政策和其執行方法。我們並建議您檢查每一個您所瀏覽過的網站的隱私政策。如果您有任何疑慮或問題,我們建議您與該網站的持有者或經營者聯絡。此外,如果您是從第三方網站連接到該網站,我們不能負責該第三方網站的隱私政策和其執行方法。我們建議您檢查該第三方網站的隱私政策。如果您有任何疑慮或問題,我們建議您與該第三方網站的持有者或經營者聯絡。

 

個人資料的使用

您的個人資料可能會用於不限於以下一個的用途,或其他與以下直接有關的用途:

Ÿ   驗證您的身份;

Ÿ   管理專業會計師條例- 第50章專業會計師附例;

Ÿ   根據PAO和附例,處理任何申請或註冊的請求;

Ÿ   促進和提供各種會員服務;

Ÿ   根據PAO和附例,履行會計師公會法定責任,包括考試籌劃、處理投訴、調查、審查或紀律處分;

Ÿ   考慮任何提名委員會的委任及/或參與會計師公會的特別項目;

Ÿ   以滿足您的具體要求,申請,登記或與我們服務有關的提名;

Ÿ   處理您的投訴,查詢或意見回饋;

Ÿ   由會計師公會成立的論壇或討論小組收集信息;

Ÿ   其他被法律允許的目的;和

Ÿ   任何您與會計師公會達成協議的活動

您可自願提供個人資料或信息,但若未能提供所要求的個人資料,可能導致會計師公會無法處理您的請求,履行法定責任,或為您提供服務。

會計師公會可能會偶爾使用所得個人資料,利用您所向您登記的通訊方式,向您發送有關我們服務的資料。如您拒絕接收有關資訊,您可隨時電郵至 support@citylinkers.co 或致函至會計師公會的私隱專員。

 

個人資料的保存

除非與會計師公會另有協定,任何您提供給會計師公會有關個人資料的硬拷貝文件將會計師公會財產,並不會退還給您。會計師公會將僅於實施本政策期間保留個人數據,或在收集個人資料時特別說明會保留個人資料。會計師公會將根據其內部政策,損壞其持有的任何個人資料。

 

個人資料的披露和轉移

會計師公會所持有的個人資料將會保密,但當所得資料有必要或直接需要把該資料副本與以下有關人士傳送時,不保密所持有的個人資料:

Ÿ   授權人員,包括承包商,顧問和律師以會計師公會名義履行PAO和附例各項法定責任;

Ÿ   其他會計機構(本地及海外);

Ÿ   法律要求或依據任何監管安排下的政府機構和其他監管機構;

Ÿ   任何會計師公會對其持保密責任的人;和任何合法擁有這些資料,並承諾保持該資料保密的人;或

Ÿ   根據任何適用於香港法律須作出資料披露的人

在此人或這些人能夠證明他們有權利獲得這些信息前提下,按照法庭裁判,個人資料也可能會透露給任何人或根據任何法定或合同義務的人。此外,根據條例第八部分說明的任何情況下,有關個人資料不受原則3的資料提供保障規定,能予以披露。

除上述情況或得您事先同意以外,會計師公會將不轉讓或透露您提供的個人信息予第三方。

會計師公會將盡最大努力確保遵守有關條例,監督並上為述有關各方提供指引。然而,會計師公會不能控制第三方如何使用您的個人信息,並不會承擔來自第三方私隱保護政策的責任。

 

轉移個人資料至香港境外

有些情況下,由於有必要和為了謹慎需要,會計師公會轉移所得個人資料至香港境外,從而達到收集個人資料時的目的,或直接有關目的。進行該資料轉移時, 會計師公會會遵照條例的規定進行。

 

保密

在網上收集的個人資料時,會計師公會將根據所收集的數據的性質,確保適當的資料傳輸。未經授權的用戶將不能獲得任何所有儲存在我們電腦系統的信息。

凡以電子方式儲存的個人資料,會以受密碼保護的形式被保存。無論是以電子或硬拷貝形式儲存的個人資料,只有經會計師公會授權的人員或員工才能獲取這些資料。信息文件存放在安全、加鎖的辦公室,以防止未經授權的人獲取該信息。 會計師公會要求處理有關資料的工作人員熟悉私隱政策,並會告知該工作人員應如何履行對您的義務。

 

查閱及更正個人信息

按照條例規定,您有權利要求查閱您的個人資料。您的查閱權利包括索取會計師公會早前所得有關閣下資料的副本。在您提出此項要求時,須支付影印個人資料 的費用。

您也可實行您的資料修正權,以書面形式致函至下列會計師公會地址。信內註明您有上述要求,列明糾正那項早前會計師公會獲得的資料。

只有足夠證明和合理解釋該資料的錯漏,會計師公會才會更改您的資料。

由於資料須具備真確和準確性,會計師公會更改資料時會遵守有關更改資料的有關條例。