11 7月

在一年多前,美国为削减对中国长年的巨大贸易逆差,发起的中美贸易战已爆发好一段时间,一直未有缓和迹象, (更多…)

04 7月

《居民身份证明书》是香港税务局发出给纳税人的证明文件,以此证明避免在其他国家双重课税, (更多…)

27 6月

新能源汽车销量在内地快速增长,在内地车市整体遇冷时,新能源车产量却创历史新高,令人鼓舞的成绩成为汽车市场亮点外,同时也成为了金融市场新受追捧的独角兽。 (更多…)

20 6月

一间上市公司为什么会比香港联交所停牌或除牌呢?如果在上市公司出现以下情况,联交所便可要求上市公司短暂停牌、停牌或除牌: (更多…)

17 6月

Have you identified all potential threats associated with your engagements for non-governmental organizations (NGOs)?

13 6月

上期专栏分享了中国新税制重大改革后的优惠,企业家可实现盈亏税收相抵减轻经营成本,今期笔者继续分享2019年中国财税政策另外的亮点。 (更多…)